推广 热搜: 运动    女性  方法    女性保健  女人  美容  养生  节气养生 

三个缓解孕期水肿的办法

   日期:2021-04-09     来源:www.jiangyoumei.com    作者:休闲吧    浏览:716    
核心提示:怀孕之后会出现不少的不适,当然不一样的体质,反应是不同的。其中,水肿问题就是非常容易见到的,紧急的话,双腿肿胀得让孕妇难以蹲下。到了后期的时候,甚至连行走都非常困难。这可是非常痛苦的一件事,为了缓解不适,需要想办法才行。那样孕期出现水肿该如

怀孕之后会出现不少的不适,当然不一样的体质,反应是不同的。其中,水肿问题就是非常容易见到的,紧急的话,双腿肿胀得让孕妇难以蹲下。到了后期的时候,甚至连行走都非常困难。这可是非常痛苦的一件事,为了缓解不适,需要想办法才行。那样孕期出现水肿该如何解决呢?想了解就请认真往下看看。

孕期水肿

孕期出现水肿该如何解决

1、多多休息

当出现水肿之后,孕妇们需要多花点时间休息,由于孕期的时候,孕妇的身体特别容易疲劳,并且子宫也会伴随月份的增大而膨胀,这会让孕妇的行动变得愈加不便捷。假如这时还一直维持站立姿势或者说一直坐着的话,下肢的水肿问题就会加重。对此,建议孕妇们要多让自己休息,进而维持下肢的血液循环处于通畅状况。

孕妇水肿

2、抬高双腿

夜晚睡觉的时候,不要直接躺在床上,建议躺下之后在腿部的地方下方放一个枕头垫着,让双脚保抬高的姿势约十五到二十分钟,让双腿的血液循环速度加快。或者说,平时里坐着的时候,在脚底下放一个小凳子,让双脚距离地面远一点,可以加速血液循环,对于改变孕期水肿有肯定有哪些好处。

水肿

3、注意穿着

一些孕妇非常爱美,大着肚子也想要穿得漂亮一些,一些衣服比较紧身的话,建议不要穿,由于过紧的话,会干扰全身的循环循环,导致水肿问题。同时在穿着方面,还要记得保暖性好一些,一些孕妇特别怕冷。需要要多穿一件,为身体保暖,以免由于身体受寒而引起血液循环不畅的问题。

其中,有一点应该注意的,那就是要选择棉质的衣服,比较吸汗,穿了将来可以维持皮肤干爽,衣服不会一直黏着皮肤,致使皮肤黏黏的,改变皮肤不适问题。

 
打赏
 
更多>推荐女性孕育

推荐图文
推荐女性健康
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报